Что Из Фильмов Посмотреть

Март 26, 2017
Фантастика

Текст: Олег «Апельсин» Бочаров

Люди говорят, что русское кино — трэш, ад и фейспалм. Неправда, просто они его искать не умеют.

Любой может с ходу припомнить приятные нашему сердцу исключения: «День радио», «Мама, не горюй», «Левиафан», «Географ глобус пропил» или «Горько!» — но к чему их перечислять, если их и без того все видели. Большинство приличных отечественных картин — скромные, почти камерные авторские работы без пиротехники, спецэффектов и пиара. Толковых работ могло было быть еще больше, если бы не нагнетание чернухи, которой упиваются наши страдающие от депрессии и вздутия живота режиссеры. Впрочем, и чернуху можно снимать с трезвой головой и светлыми помыслами, потому мы ее не сбрасываем со счетов окончательно.

Изображая жертву

2006, режиссер: Кирилл Серебренников

История харизматичного неудачника — в чем-то сродни культовому советскому «Курьеру». Только здесь парень подрабатывает на вовсе уж диковинной должности: исполняет роль жертв на милицейских следственных экспериментах. Умеренно абсурдное кино с меланхоличным черным юмором и внезапной Лией Ахиджаковой.

кадр из фильма изображая жертву, ахеджаковаАнтикиллер Д.К: Любовь без памяти

2009, режиссер: Эльдар Салаватов

Первый «Антикиллер» был хитом. Второй оставил привкус унылой скорби об упущенных возможностях (халтура, говоря по-русски). Третий и вовсе никто не стал смотреть — даже бюджет не отбился. И зря, так как «Антикиллер Д. К.» вышел самым разухабистым боевиком из всех трех. Глядя на этот комедийный экшен-трэш, думаешь не столько об «Антикиллере», сколько о вакханалии «Адреналин 2» со Стэйтемом в главной роли.

кадр из фильма рассказыРассказы

2012, режиссер: Михаил Сегал

Необязательная, но привлекательная картина, объединившая под одной обложкой четыре юмористические истории из нашей жизни. Хохота они не вызывают, но какие-то давно забытые зрителем эмоции способны растолкать. Уже достижение!

Морфий

2008, режиссер: Алексей Балабанов

На фоне «Груза 200», «Жмурок» и «Кочегара» эта булгаковская экранизация от Алексея Балабанова как-то совсем потерялась. А ведь «Морфий» — его самая сильная работа, хотя тема жизни сельского врача-наркомана в околореволюционной России на первый взгляд сложна и неблагодарна. Вот и доказательство, что это не так.

Всё и сразу

2013, режиссер: Роман Каримов

Очередная российская молодежно-бандитская история о лохах и гопниках. Однако на этот раз снятая способным режиссером и с большим азартом. Получился этакий приземленный Гай Ричи из спального района, в самом хорошем смысле...

кадр из фильма морфий кадр из фильма все и сразу кадр из фильма чужая кадр из фильма упырь
парты Moll

Рассказать о статье