Что Посмотреть из Нового

Август 31, 2020
8

Обязательный атрибут Нового года, наряду с ёлкой и оливье — старые добрые комедии по телевизору. Комедии Эльдара Рязанова стали для жителей бывшего Советского Союза неотъемлемой частью праздника. Для нас Новый год не Новый год без констатации низкого качества заливной рыбы в доме у учительницы Нади и «песенки про пять минут» в исполнении непревзойденной Людмилы Гурченко. Подобные традиции есть и в других странах мира, только у всех своя.

Для жителей Соединённых Штатов — страны победившего кинематографа — фильмом «главной ночи в году» стала классическая американская мелодрама 1946 года «Эта прекрасная жизнь».

По традиции в канун Рождества картину Фрэнка Капры показывают по всем ведущим телеканалам США. Фильм снят по книге «Величайший подарок» Филипа Ван Дорена Стерна и рассказывает историю владельца кредитной компании Джорджа Бейли (Джеймс Стюарт), любящего мужа и отца, который погряз в круговороте неудач и подумывает о самоубийстве. Но на помощь Бейли приходит ангел-хранитель. Рождественским фильмом «Эта прекрасная жизнь» стал случайно — с тех пор, как в 1974 году компания-правообладатель не стала продлевать права на картину, посчитав это коммерчески невыгодным. Фильм попал в публичный доступ, и телестудии начали показывать его в канун Рождества. Когда права на трансляцию ограничили, без фильма уже нельзя было представить рождественскую ночь в США.

Северные соседи «тех самых американцев» — жители Канады — в рождественские каникулы наслаждаются картиной «Чудо на 34-й улице» — классической голливудской фэнтези-драмой Джорджа Ситона по рассказу Валентина Дэвиса о том, как обычный прохожий стал настоящим Сантой и творил чудеса для детей и взрослых.



Рассказать о статье