Что Сейчас в Прокате

Октябрь 28, 2016
Выходят на этой неделе

Независимые прокатчики и организаторы кинофестивалей отвечают «Сеансу», что станет с дистрибуцией авторского кино в России.

Сэм Клебанов,

Арт-прокат, конечно, останется, но в очень маргинальном виде. Сейчас мы видим, что большое количество фильмов на Россию не продано, другие проданы, но за них не заплатят: фильмы покупались ещё на докризисные деньги. Посещаемость снизится.

Есть ещё несколько факторов. Очень мейнстримными стали телеканалы, сократив закупки, даже канал «Культура». Конечно, когда государство испытывает сложности, оно экономит на культуре, а не обороне. По платному телевидению тоже наносится серьёзный удар в виде запрета на рекламу: останутся премиальные каналы типа НТВ+, а те, которые показывают фильмы и живут за счёт рекламы между ними, уйдут. Всё то время, что я занимался прокатом, я надеялся, что удастся расширить артхаусные сети. Немного они расширились, но они не выходят за рамки двух столиц: за пределами Москвы и Петербурга в лучшем случае работает арт-мейнстрим типа «Опасного метода», но даже новый Ханеке или Рой Андерссон — это только Москва и Петербург. Может быть, от проката останется выжженная земля, на которой будут существовать только мейджоры. Я надеюсь, что этого не произойдёт, но выживут только те, кто сможет ещё чем-то себя поддерживать. Все будут сокращать расходы. Мы стараемся остаться, но сократились уже так, что дальше некуда.



Видео на тему
Что случилось, Тигровая Лилия?
Что случилось, Тигровая Лилия?
Боевик «Стартрек: Возмездие» уже в прокате
Боевик «Стартрек: Возмездие» уже в прокате
Аренда авто в США: что полезно знать об аренде авто в США
Аренда авто в США: что полезно знать об аренде авто в США ...
Рассказать о статье

Расскажите о нас