Российские Киноновинки Смотреть Онлайн

Январь 24, 2016
Оазис любви
В студии "Финам FM" — Геворк Саркисян, генеральный директор компании "Иннова", и Наталия Чанышева, эксперт по маркетингу интернет-проектов. Вместе с Максимом Спиридоновым гости обсуждают введение регистратором Ru-Center возможности досудебного лишения прав на владение доменами .рф, подготовку системы онлайн-платежей от Visa, запуск платного онлайн-кинотеатра YouTube, шансы России на непосредственное участие в работе организации ICANN, покупку коммуникационного сервиса Skype корпорацией Microsoft и все более подробные детали грядущего IPO "Яндекса".
1. Регистратор доменных имен Ru-Center внес в свой регламент пункт о возможности досрочного аннулирования прав владения доменом в досудебном порядке. Такое решение может быть принято, если к обладателю домена подана претензия владельцем созвучного товарного знака. Пока эта мера будет действовать исключительно в зоне .рф.
— Как меняется политика Ru-Center после присоединения к РБК?
— Наталия Чанышева: "С точки зрения самого Ru-Center это нормальное желание защититься от всевозможных претензий. С другой стороны, мне видится здесь рука копирайта", "Зону .рф активно использует сектор малого и среднего бизнеса".
— Будут ли бренды биться за домены в зоне .рф?
2. Компания Visa готовит к запуску интернет-сервис, который позволит совершать расчеты с помощью банковской карты одним кликом. Что примечательно, к "электронному кошельку" Visa могут быть привязаны и карты других систем. В России компания договаривается о взаимодействии по проекту с крупными операторами электронных платежей, в том числе Qiwi и "Киберплатом", сообщает РБК Daily. Как заявляет сама Visa, на местном рынке она собирается сотрудничать с мобильными операторами и банковскими структурами.
— Геворк Саркисян: "Основные усилия Visa направлены на развивающиеся страны. Но там, где доминирует PayPal, ей будет сложно конкурировать".
— Кто в России окажется успешнее — традиционные системы электронных денег или компании категории Visa?
— Наталия Чанышева: "Любой терминальный игрок типа Qiwi или „Киберплата” маргинален для европейского рынка".
3. Видеохостинг YouTube открыл онлайн-кинотеатр. Руководство портала получило разрешения на показ фильмов крупнейших мировых студий, таких как Sony Pictures, Warner Brothers, Universal, Lionsgate. Доступ к киноновинке стоит для посетителя сайта четыре доллара, к любой другой картине — три доллара. Запустить фильм можно в течение месяца после покупки, а на его досмотр после начала воспроизведения отводятся сутки. Пока сервис работает лишь для жителей США.
— Не поздно ли YouTube вышел на рынок платной трансляции видеоконтента?
— В чем главная проблема правообладателей применительно к рынку онлайн-видео?
— Геворк Саркисян: "Торренты предоставляют качественную услугу, и пока нет конкурентоспособного альтернативного сервиса, мы не имеем права лишать наших граждан возможности смотреть видео".
4. России выдвинула своего кандидата на пост члена совета директоров ICANN, международной организации — регулятора интернета. Им стала председатель совета Координационного центра национального домена Марина Никерова. По ее собственным словам, она прошла первое собеседование на соискание этой должности. Процедура отбора кандидатов на место в управляющем органе ICANN должна завершиться в грядущем августе. На пост в совете директоров организации, помимо госпожи Никеровой, претендует еще 80 человек.
— Кто контролирует ICANN?
— Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена сети Интернет: "Все заявления кандидатов на руководящие посты в ICANN принимаются индивидуально. Там нет квот на страны".
— Что способно дать России участие в ICANN?
5. Корпорация Microsoft купит коммуникационный сервис Skype за 8, 5 миллиардов долларов и сделает его своим подразделением. Им будет управлять нынешний директор Skype Тони Бейтс. Корпорация планирует интегрировать Skype со своими программными решениями, включая Windows Phone 7, Lync, Outlook, Xbox Live. Обещано, что в обозримом будущем сохранится совместимость сервиса с продуктами конкурентов Microsoft.
— Геворк Саркисян: "Microsoft сейчас старается приобрести какие-то активы в интернете, потому что ее позиции в онлайне относительно ее масштаба слабы".
— Почему Skype был приобретен не Google и не Facebook? Удастся ли Microsoft сделать Skype прибыльным?
— Наталия Чанышева: "Я не верю в уникальность Skype. Я верю в то, что они были первым или почти первыми, что у них был хороший маркетинг, что они вложили в это огромные деньги. Сейчас есть сервисы, более подвинутые технически".
6. "Яндекс" назвал ценовой коридор своих акций перед первичным размещением на бирже NASDAQ. Судя по объявленным показателям, полная стоимость компании после IPO будет лежать в диапазоне от 6 миллиардов 420 миллионов долларов до 7 миллиардов 70 миллионов. После проведения процедуры на открытом рынке окажется минимум 16, 34 процента акций компании, максимум 18 процентов, пишет "Коммерсант". Вырученные на бирже средства она пустит на укрепление своей технологической инфраструктуры, на поглощение профильных бизнесов и инвестиции в технологии. Книга заявок на покупку акций "Яндекса" была заполнена за три дня.
Снос зданий по материалам www.konstruktiv-sd.com.

Видео на тему
Ликвидация смотреть онлайн
Ликвидация смотреть онлайн
Черный океан смотреть онлайн
Черный океан смотреть онлайн
Осенняя мелодия любви 2015 российская мелодрама смотреть
Осенняя мелодия любви 2015 российская мелодрама смотреть ...
Рассказать о статье